Bei allem Respekt, aber sind wir hier denn im "Westen" mit Haggis, Kaviar, Stopfleber und weiß-ich-was besser?
Pferdefleisch in der Lasagne?
Antibiotika im Schweinefleisch?
Ich habe in einer Reportage über China gesehen, dass es dort Zuchtfarmen für die Exoten gibt. Die haben auch sicherlich Standards, die kontrolliert werden.
Aber wenn man sich die Märkte dort (oder auch in Indien) anschaut - kein wirklicher Kühlkreislauf, fehlende sterile Aufbewahrung - das war in meinen Augen das Problem.
Ich finde es aber befremdlich, wenn wir über Essgewohnheiten, die z.B. Insekten beinhalten, die Nase rümpfen, diese Kulturen sind teilweise doppelt so alt wie die hierzulande.
Hessen führt erste Lockerungen ein. Ich weiß nicht, ob ich mich freuen soll. z.B. die 5 qm pro Gast Regel in Restaurants. Gilt aber z.B. nicht für Familien oder Angehörige von Hausständen. D. h. im Grunde für eine Studentenstadt wie Marburg: x WGs, die sind jeweils ein Hausstand - joa. Super. Wird schön kuschelig wieder in der Fußgängerzone.
Aber die Merkel ist konsequent: 16 x macht jeder was er will. Gut, dann sollen sie alleine werkeln. Aber wenn es schief geht - deren Verantwortung.
Ich frage mich halt, wie die Länder/Landkreise/Gemeinden..das alles im realen Leben kontrollieren wollen.
Das kann doch nicht gut gehen, zumal ich auf Twitter und Social Media immer mehr "Aufstand" und so was lese. Diese Desinformation macht mir Kopfschmerzen. Und Droste kriegt Morddrohungen, wenn er warnt, zu schnell nach vorne zu preschen.
Ich sag mal, wir kriegen eine zweite Welle.